全经联网

元宵月正圆~家人们元宵节快乐~

农历正月十五元宵节,又称为上元节the Lantern Festival),是中国民俗传统节日。正月是农历的元月,古人称其为,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。又称为小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日。中国幅员辽阔,历史悠久,所以关于元宵节的习俗在全国各地也不尽相同,其中吃元宵、赏花灯、舞龙、舞狮子等是元宵节几项重要民间习俗。如今大家都耳熟能详。你们家乡那里过元宵节有什么习俗~大家打算怎么过这个节日呢~和亲们分享分享吧~

今早赶早起来煮汤圆...黑芝麻馅儿的 哈哈
我吃的饺子,不爱汤圆。哈哈。
sunka: 今早赶早起来煮汤圆...黑芝麻馅儿的 哈哈
好勤快呢~
汤圆汤圆,一年圆圆满满!呼呼~
张存杰: 我吃的饺子,不爱汤圆。哈哈。
嗯~我的家乡东北就是吃饺子、赏花灯过元宵节~
晚上买袋汤圆尝尝
回家看月亮去哦
雅茹: 回家看月亮去哦
月亮早点出来呦~
朝鲜族正月十五现在也都吃元宵哦,会吃五谷饭,正月十五早晨要喝酒,据说会耳聪目明,小时候,大人们还拿着筷子蘸点酒给我吃。。。。。。
另外还习惯吃蕨菜,炒着吃,凉拌吃 都可以。
朴慧琳: 朝鲜族正月十五现在也都吃元宵哦,会吃五谷饭,正月十五早晨要喝酒,据说会耳聪目明,小时候,大人们还拿着筷子蘸点酒给我吃。。。。。。
另外还习惯吃蕨菜,炒着吃,凉拌吃 都
蕨菜很好吃啊~
李海秋: 蕨菜很好吃啊~
是滴呀
我们老家在元宵节是吃元宵汤圆,有聚庙会拜佛、舞龙灯和赏花灯、跳老年舞、打腰鼓、舞狮子、耍拳等民间习俗。
新鲜的宁波汤圆顶好吃,有机会到宁波找缪总到天一广场边的庙会场吃汤圆去。呵呵。。。
金承龙: 新鲜的宁波汤圆顶好吃,有机会到宁波找缪总到天一广场边的庙会场吃汤圆去。呵呵。。。
金总有机会我们一起去找缪总吃汤圆吧~